Crema de chocolate y yogur griego

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INGREDIENTES para 6 vasitos

  • 1 tableta de chocolate negro o con leche, a tu gusto, de 75 gr
  • 200 ml de nata líquida espesa para montar
  • 2 yogures griegos naturales sin azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar (o menos si el chocolate ya la lleva), al gusto. Mejor si es azúcar glas.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Batimos la nata en el vaso de la batidora hasta que aumente su volumen y espese, no es necesario que llegue a montarse.
  2. Derretimos en el microondas el chocolate y lo añadimos a la nata. Añadimos también los yogures, azúcar y vainilla y volvemos a mezclar muy bien batiendo a velocidad máxima.
  3. Ponemos la mezcla en moldees o vasitos a tu gusto y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
  4. Podemos decorar con galletas troceadas, como en la foto, fideos de chocolate, nata montada… a tu gusto.

Consejos y comentarios

Esta crema de chocolate y yogur se prepara en pocos minutos y es un recurso rápido y delicioso para improvisar un postre de fiesta. Si quieres aumentar la sensación de cremosidad y que el conjunto quede más consistente puedes añadir a la mezcla en la batidora una hoja de gelatina hidratada en agua durante 10 min.


 


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