Rosquillas de limón

por Pati Ventana

Rosquillas de limón

Estas rosquillas de limón se pueden preparar también al horno. Las colocamos en una bandeja sobre un papel satinado de hornear engrasado con aceite de girasol, las espolvoreamos o rebozamos con azúcar y las horneamos unos 15 min a 170º con calor superior e inferior.


INGREDIENTES para unas 30 rosquillas (según tamaño)


  • 3 huevos
  • 1 vaso de 200 ml nos servirá de medida
  • 2 vasos de harina de trigo (o algo más si te lo pide la masa)
  • medio vaso de azúcar (o algo más, al gusto)
  • 1/3 vaso de jugo de limón y la ralladura de un limón
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 vaso de licor de limón, Limoncello (puedes sustituir por anís)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1 cucharada sopera rasa de levadura
  • 1/3 vaso de aceite de girasol
  • Azúcar para rebozar.

ELABORACIÓN de las rosquillas de limón


  1. Ponemos en el vaso de la batidora el azúcar, la sal, zumo de limón, la ralladura, los huevos y el aceite y trituramos muy bien hasta que quede una masa perfectamente integrada.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
  3. Incorporamos la mezcla de limón y mezclamos hasta que quede una masa ligada y suave que no se pegue a las manos. Ponemos más harina si es necesario. La dejamos reposar en un sitio fresco y seco durante media hora.
  4. Formamos las rosquillas y las vamos friendo en aceite a 170º hasta que estén bien doradas. Las pasamos por azúcar y las dejamos enfriar antes de servir.

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Rosquillas de limón
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