Flan de horchata

flan-de-horchataEste flan de horchata se prepara sin huevos ni baño María, y si además usas horchata envasada, tienes un postre de lujo sin complicarte la vida y con un resultado que te va a conquistar.

INGREDIENTES para 6 flanes individuales

  • 400 ml de horchata de chufas
  • 200 ml de nata líquida espesa, para montar
  • 1 cucharada (o 2, si te gusta muy dulce) de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal

ELABORACIÓN

flan-de-horchata-paso-a-paso

  1. Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y mezclamos bien, batiendo con fuerza para que se integre bien el polvo de cuajada y no queden grumos.
  2. Probamos de azúcar porque en el mercado hay horchatas más o menos dulces. Regula en nivel de azúcar a tu gusto.
  3. Llevamos la mezcla al fuego removiendo a menudo y esperamos hasta que llegue el punto de ebullición. En cuanto rompa a hervir retiramos del fuego.
  4. Dejamos que temple la mezcla un momento y ponemos en los moldes o en un molde grande, a tu gusto.
  5. Hay que dejar que repose en la nevera bastantes horas para que cuaje bien, al menos 6 horas y mejor de un día para otro.
  6. Se desmolda y se sirve bien frío, con almendras picadas, sirope de fresa o chocolate, o unas galletas o bizcochitos.

 


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