Flan de manzanas

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Este flan de manzanas es muy fácil de preparar y resulta un dulce fresco y ligero. Se aromatiza con vino dulce y se pueden añadir unas galletas.


INGREDIENTES

  • 5 manzanas pequeñas ó 4 medianas a tu gusto (yo he usado reinetas)
  • 4 huevos grandes
  • 4 cucharadas de azúcar (+3 para el caramelo)
  • 1 vaso grande de leche
  • 2 cucharadas de Pedro Ximénez (puedes sustituir por cualquier vino dulce o ron añejo)
  • Media cucharadita de canela en polvo

ELABORACIÓN

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  1. Pelar y picar las manzanas y cocerlas en el microondas por 5 min a potencia máxima con el vino, la canela y una cucharada de azúcar (todo bien mezclado).
  2. En el vaso de la batidora poner los huevos con la leche y las otras 3 cucharadas de azúcar y batir hasta que todo mezcle bien.
  3. Incorporar las manzanas ya enternecidas y batir de nuevo para que se forme una mezcla bien ligada. Llevar la mezcla a un molde caramelizado (para hacer el caramelo usamos las otras 3 cucharadas de azúcar).
  4. Cocer al baño María una media hora al horno o en la olla a presión tapando bien la flanera (yo uso las de tapa hermética).

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este flan de manzanas queda muy rico si en medio de la flanera pones algunas galletas napolitanas de canela. Empiezas con la mezcla de flan, pones unas galletas y terminas de cubrir con flan. Después llevas al baño María con normalidad.

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