Flan de naranja sin horno

flan-de-naranja-sin-horno-detalle1flan-de-naranja-sin-hornoEsta receta de flan de naranja sin horno es facilísima de preparar, sin baño maría ni grandes cocciones, y el resultado es un postre delicioso con textura ligera y mucho sabor a fruta fresca. Pruébalo también con piña.


INGREDIENTES

  • 500 ml de zumo de naranja natural y recién exprimido
  • 1 lata pequeña (397gr) de leche condensada
  • La misma medida de la lata de nata ligera
  • 9 láminas de gelatina
  • Caramelo líquido para el molde (aquí puedes ver cómo hacer caramelo líquido en el microondas)

ELABORACIÓN

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  1. Ponemos en agua las láminas de gelatina, y dejamos hidratar durante 5 minutos aproximadamente hasta que se vuelvan flexibles.
  2. Añadimos caramelo líquido en el fondo del molde que vayamos a utilizar.
  3. En un cazo al fuego, mezclamos el zumo de naranja, la leche condensada y la nata, y calentamos a fuego lento removiendo continuamente. Cuando comience a hervir retiramos del fuego.
  4. Escurrimos bien la gelatina y la incorporamos a la preparación anterior mientras esté todavía bien caliente, mezclando bien con unas varillas hasta que se disuelva completamente. Podemos hacer también este proceso en la batidora.
  5. Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera unas horas (entre 6 y 8 horas) hasta que el flan cuaje por completo.

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