Galletas de mantequilla de cacahuete

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INGREDIENTES

  • 200 gr. de mantequilla sin sal ablandada
  • 150 gr. de azúcar (en la receta original es azúcar moreno pero usa azúcar blanca si prefieres)
  • 150 grs. de mantequilla de cacahuete (con trocitos o en crema, la que más te guste)
  • 280 grs. de harina de trigo corriente
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharaditas de vainilla en polvo o líquida

ELABORACIÓN

  1. Ponemos la mantequilla blanda (deja un par de horas a temperatura ambiente), el azúcar, el huevo, la vainilla, el bicarbonato y la mantequilla de cacahuete en un bol. Mezclamos con las varillas e incorporamos poco a poco la harina hasta formar una masa que no se pegue a las manos. La enfriamos en la nevera 1 h. para poderla trabajar mejor.
  2. Formamos bolitas de masa (2-3 cm de diámetro) y las ponemos en una bandeja de horno algo separadas aplastando un poquito con el tenedor para formar un enrejado.
  3. Horneamos a 180º entre 12 y 15 minutos hasta que estén doraditas. Hay que dejar enfriar antes de retirar de la bandeja. Una vez frías se conservan muy bien en una lata durante mucho tiempo.

Consejos y comentarios

Esta receta de galletas de mantequilla de cacahuete es un clásico de la repostería americana. Las galletas tienen mucho sabor a cacahuete y a los niños les encantan.


 


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