Esta receta de sopa wantán la puedes preparar también con tortellinis italianos tradicionales y alguna verdura a tu gusto.
Los wantan son fáciles de encontrar en cualquier tienda asiática e incluso en la mayoría de grandes superficies. Son una especia de tortellinis chinos, con una masa muy fina y rellenos normalmente de carne.
INGREDIENTES para 4 personas
- Verduras troceadas a nuestro gusto (puerro, cebolla, guisantes, zanahoria, hojas de espinacas o acelgas, col china picada…)
- 1 litro de caldo de pollo casero (aquí puedes ver la receta)
- 12 wantán rellenos (o unos 20 tortellini rellenos italianos, si prefieres la versión occidental)
- Un par de cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- Cebolleta o cebollino fresco para servir
- Pimienta molida
ELABORACIÓN de la Sopa de wantán (tortellini chinos)
- Cocemos los wantán en el caldo y cuando suban a la superficie los retiramos y reservamos. Si usas tortellini tendrás que cocerlos el tiempo que indica el envase.
- Mientras tanto en una sartén salteamos ligeramente la verdura picada en un poco de aceite de oliva y la salpimentamos. Cuidado con la sal, porque la salsa de soja que usaremos después ya aporta mucha sal.
- Incorporamos las verduras salteadas al caldo y cuando estén tiernas pero al dente volvemos a poner los wantán (o los tortellini) para dar un hervor.
- Servimos caliente. Esta sopa de wantán no debe quedar muy caldosa.
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