Magdalenas de nata

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INGREDIENTES

Receta de la abuela María

  • 1 taza de nata líquida min. 35% grasa (200 ml) un poco batida para que esté espesa
  • 1 taza de azúcar (unos 200 gr)
  • 1 taza y media de harina (unos 350 gr)
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química (16 gr)
  • Ralladura de limón y vainilla en polvo o líquida

ELABORACIÓN

  1. Batimos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que blanqueen y estén muy espumosos.
  2. Batimos bien la nata para que crezca un poco sin llegar a montarla y agregamos la ralladura de limón, vainilla, el batido de huevos y azúcar y, por último, la harina y levadura tamizadas.
  3. Mezclamos bien hasta que quede muy bien integrado y llevamos a los moldes. Llena sólo hasta la mitad porque crecen con el horneado, aunque estas magdalenas no crecen tanto como otras.
  4. Horneamos a 180º durante 20 minutos con calor arriba y abajo y en la parte baja del horno hasta que veamos que han subido y están doraditas. Dejamos que se templen dentro del horno y las sacamos. Tienen que enfriar antes de consumirlas.
  5. Para el horneado con costra de azúcar (foto superior) hay que poner una cucharadita de azúcar sobre cada magdalena en el momento de meter al horno.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta receta de magdalenas de nata es de mi abuela María, aunque ella la hacía con nata natural de hervir la leche. Es importante que la nata sea especial para montar, con más del 30% de grasa.
  • Estas magdalenas se conservan muy bien durante muchos días dentro de un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.

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