INGREDIENTES para una torta de 6 porciones
- 250 g de almendras crudas peladas y trituradas en la picadora hasta convertirlas en harina (o harina de almendra que puedes encontrar ya envasada)
- 100 g mantequilla blanda
- 5 huevos
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- La ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN de la torta de almendras
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
- Batimos las yemas con el azúcar, la ralladura y la mantequilla blanda hasta que la mezcla blanquee. Unimos las almendras molidas a esta mezcla y mezclamos bien.
- Añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Vertemos la mezcla en un molde redondo ancho y plano engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Llevamos al horno precalentado (200º) durante 20 a 30 min. hasta que esté bien cocido por dentro y doradito en la superficie.
- Dejamos enfriar un poco la torta de almendras y espolvoreamos con azúcar glas y unas almendras crocantes, o un poco de canela molida si te gusta, mezclado con el azúcar glas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta torta de almendras es muy fácil de preparar y al no llevar harina es perfecta para los problemas de intolerancias y alergias. La textura es la de un bizcocho compacto y jugoso.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Torta de almendras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media