Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Torta de almendras

torta de almendras


INGREDIENTES para una torta de 6 porciones

  • 250 g de almendras crudas peladas y trituradas en la picadora hasta convertirlas en harina (o harina de almendra que puedes encontrar ya envasada)
  • 100 g mantequilla blanda
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • La ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN de la torta de almendras


  1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
  2. Batimos las yemas con el azúcar, la ralladura y la mantequilla blanda hasta que la mezcla blanquee. Unimos las almendras molidas a esta mezcla y mezclamos bien.
  3. Añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
  4. Vertemos la mezcla en un molde redondo ancho y plano engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Llevamos al horno precalentado (200º) durante 20 a 30 min. hasta que esté bien cocido por dentro y doradito en la superficie.
  5. Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glas y unas almendras crocantes, o un poco de canela molida si te gusta, mezclado con el azúcar glas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Esta torta de almendras es muy fácil de preparar y al no llevar harina es perfecta para los problemas de intolerancias y alergias. La textura es la de un bizcocho compacto y jugoso.


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Torta de almendras 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Torta de almendras 5

Resumen
recipe image
Nombre
Torta de almendras
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 26 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar