Torta de almendras

por Pati Ventana

torta de almendras


INGREDIENTES para una torta de 6 porciones

  • 250 gr. de almendras crudas peladas y trituradas en la picadora hasta convertirlas en harina (o harina de almendra que puedes encontrar ya envasada)
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • La ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN de la torta de almendras


  1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
  2. Batimos las yemas con el azúcar, la ralladura y la mantequilla blanda hasta que la mezcla blanquee. Unimos las almendras molidas a esta mezcla y mezclamos bien.
  3. Añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
  4. Vertemos la mezcla en un molde redondo ancho y plano engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Llevamos al horno precalentado (200º) durante 20 a 30 min. hasta que esté bien cocido por dentro y doradito en la superficie.
  5. Dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glas y unas almendras crocantes, o un poco de canela molida si te gusta, mezclado con el azúcar glas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Esta torta de almendras es muy fácil de preparar y al no llevar harina es perfecta para los problemas de intolerancias y alergias. La textura es la de un bizcocho compacto y jugoso.


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Torta de almendras
Autor
Publicado el
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar