Magdalenas de yogur

magdalenas-de-yogur
INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 2 yogures de sabores a tu gusto. En la foto, con yogur de limón

Usaremos el vasito del yogur como medida

  • 3 medidas de harina
  • 1/2 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 sobre de levadura (16 gr)
  • La ralladura de 1 limón (si usas yogur de fresa, piña o coco puedes poner mejor la ralladura de una naranja)

ELABORACIÓN

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos los yogures y mezclamos muy bien. Todo este proceso lo podemos hacer en la batidora utilizando el accesorio de varillas.
  • Vamos añadiendo el resto de ingredientes por este orden: el aceite, la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura. Seguimos batiendo.
  • Cuando la mezcla esté bien ligada la ponemos en las capsulas de papel para magdalenas hasta llenarlas unos 2/3. Es mejor colocar las cápsulas en unos moldes de silicona para cupcakes y así no se nos abrirán demasiado y las magdalenas crecerán mejor en el horno.
  • Horneamos a 180ºC, entre 20 y 30 min. según tamaño. Dejamos enfriar por completo dentro del horno antes de sacarlas.

Consejos y comentarios

Estas sencillas magdalenas de yogur pueden prepararse con yogures del sabor que más te guste, limón, piña, coco, plátano, vainilla, fresa…


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!