Mini brownies

por Pati Ventana

Mini brownies

Receta de Lékué a mi manera

INGREDIENTES para 24 mini brownies


  • 80 gr de harina de trigo normal
  • 2 huevos
  • 80 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 120 gr de chocolate negro
  • 1 cucharada de esencia de vainilla o de licor de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 pizca de sal
  • Media cucharadita de bicarbonato

ELABORACIÓN de los mini brownie


  1. Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas a mitad de potencia durante 3 minutos.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadir la ralladura, la vainilla o licor, y el chocolate con mantequilla. Mezclar bien.
  3. Tamizar la harina y bicarbonato sobre la mezcla y mezclar bien. Rellenar los moldes con una manga pastelera. Yo he usado este especial de Lekue pero puedes usar cualquier molde de tartaletas o un molde cuadrado y cortar después en trocitos. Tienen que estar en el horno 15 min a 180 º.
  4. Justo al sacarlas, en caliente, decoramos con unas nueces troceadas, unas guindas, media fresa, media nuez de macadamia… a tu gusto apretando bien para que queden pegadas. También podemos pegar las nueces con un poco de chocolate derretido en la base para que al endurecer lo deje compacto. Dejamos enfriar y servimos.

mini brownie paso a paso

Con las mismas proporciones puedes sustituir el chocolate negro por chocolate blanco y decorar con pistachos pelados o media juez de macadamia.

Los frutos secos picaditos pueden añadirse a la masa antes de hornear y para decorar simplemente espolvoreamos con azúcar glas.


 

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Mini brownies
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar