Mini brownies

mini-brownies-plato

Receta de Lékué a mi manera

INGREDIENTES para 24 mini brownies:

  • 80 gr de harina de trigo normal
  • 2 huevos
  • 80 gr de mantequilla
  • 100 gr de azucar
  • 120 gr de chocolate negro
  • 1 cucharada de esencia de vainilla o de licor de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 pizca de sal
  • Media cucharadita de bicarbonato

ELABORACIÓN

  1. Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas a mitad de potencia durante 3 minutos.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadir la ralladura, la vainilla o licor, y el chocolate con mantequilla. Mezclar bien.
  3. Tamizar la harina y bicarbonato sobre la mezcla y mezclar bien. Rellenar los moldes con una manga pastelera. Yo he usado este especial de Lekue pero puedes usar cualquier molde de tartaletas o un molde cuadrado y cortar después en trocitos. Tienen que estar en el horno 15 min a 180 º.
  4. Justo al sacarlas, en caliente, decoramos con unas nueces troceadas, unas guindas, media fresa, media nuez de macadamia… a tu gusto apretando bien para que queden pegadas. También podemos pegar las nueces con un poco de chocolate derretido en la base para que al endurecer lo deje compacto. Dejamos enfriar y servimos.

brownie-paso-a-paso

Con las mismas proporciones puedes sustituir el chocolate negro por chocolate blanco y decorar con pistachos pelados o media juez de macadamia.

Los frutos secos picaditos pueden añadirse a la masa antes de hornear y para decorar simplemente espolvoreamos con azúcar glas.


 


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