Mousse de champán o cava

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Esta mousse de champán o cava es un postre fácil y perfecto para fiestas y reuniones. La textura es ligera y suave, y puede preparase tanto con champán como con cava y otros espumosos dulces o secos, a tu gusto. Resulta delicioso también con sidra.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • El zumo de 2 limones
  • La ralladura de 1 limón
  • 200 ml de cava
  • 200 ml de nata
  • 4 hojas de gelatina neutra

ELABORACIÓN

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  1. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y las reservamos en la nevera.
  2. Montamos la nata hasta que esté bien firme y reservamos en la nevera.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
  4. En un cazo al baño maría, mezclamos las yemas de huevo, el zumo de limón, la ralladura de limón, el cava y el azúcar. Removemos con unas varillas hasta que la mezcla empiece a espesar.
  5. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas del agua y mezclamos hasta que se integren. No debe llegar a hervir.
  6. Retiramos del fuego y dejamos templar la mezcla. Después, añadimos las claras montadas y la nata e integramos con movimientos envolventes.
  7. Vertemos la mousse en vasitos con ayuda de un cucharón.
  8. Dejamos reposar en la nevera 4 o 5 horas hasta que cuajen.

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