Pastelillos de calabaza y frutos secos

pastelillos

INGREDIENTES para 20 piezas

  • 300 gr de calabaza limpia de piel
  • La piel de una naranja rallada
  • 400 gr de harina
  • 250 gr de azúcar (mejor azúcar moreno)
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura y media de bicarbonato
  • 100 gr de frutos secos variados (como en la foto) o nueces, almendras… picadas a tu elección
  • 150 ml de aceite de oliva suave (no virgen extra) o de girasol
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta. de canela molida y unos golpes de clavo, nuez moscada y jengibre
  • Cápsulas de papel para magdalenas

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Troceamos la calabaza sin piel y la hacemos al vapor o la cocemos en un poco de agua hasta que enternezca. La dejamos templar y la pasamos por la batidora con los huevos y el aceite.
  3. Ponemos las especias y añadimos el azúcar, harina y levadura. Mezclamos muy bien todo (sigue usando la batidora si quieres) y entonces añadimos los frutos secos.
  4. Rellenamos las cápsulas de papel hasta 2/3 partes (no crecen mucho) y horneamos entre 20 y 30 min. hasta que estén bien hechas por dentro.
  5. Dejamos enfriar antes de servir y decoramos con más frutos secos.

Consejos y comentarios

  • Yo he usado el cóctel de frutos secos de Hacendado que también trae trocitos de fruta confitada.
  • Si vas a preparar estos pastelillos de calabaza y frutos secos para Halloween o para niños puedes sustituir los frutos secos por trocitos de chocolate.

 


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