Pollo árabe

Para 5-6 personas: 1 pollo entero troceado en pedazos pequeños – 1 cebolla – 2 ó 3 dientes de ajo – 1 hoja de laurel – 1 vaso de vino oloroso seco – 1 pastilla de avecrem – 1 cucharadita de azúcar – 1/2 cucharadita de canela – 1/2 cucharadita de curry en polvo (opcional) – Un puñado de pasas sin semilla – Un puñado de piñones – Aceite, nuez moscada y pimienta

 

Rehogamos en el aceite la cebolla y ajos picados con la hoja de laurel sin que lleguen a quemarse. Doramos los trozos de pollo y añadimos el vino. Dejamos reducir e incorporamos la pastilla de caldo, el azúcar, canela y resto de especias. Añadimos agua hasta que casi cubra el pollo y dejamos hacer a fuego lento. A mitad de cocción añadimos las pasas y los piñones. La salsa reducirá hasta la mitad y si está demasiado clara la espesamos con un poco de Maicena Express.

  • Servimos con arroz blanco o al curry, o sobre un lecho de cuscús dorado (receta en Arroces y Pastas).


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