Pudding de frutas en almíbar

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Este pudding de frutas en almíbar se puede preparar con cualquier variedad de fruta que te guste, melocotones, piña, peras, macedonia de frutas variadas… En el pudding de la foto hemos usado una lata de peras en almíbar.


INGREDIENTES

  • 200 gr. de frutas en almíbar en conserva (peso escurrido)
  • El almíbar de la conserva
  • La leche necesaria para completar medio litro de líquido junto con el almíbar
  • 4 huevos (o 5 si son pequeños)
  • 1 rama de canela
  • la piel de un limón
  • 50 gr. de azúcar (o algo más si te gusta muy dulce)
  • 2 magdalenas grandes, suizos u otros bollitos a tu gusto (croissants, sobaos…)
  • Frutas en almíbar para decorar

ELABORACIÓN

  1. Ponemos la leche a hervir con el almíbar, el azúcar, la canela y la piel de limón.
  2. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y dejamos infusionar 15 minutos mientras va enfriando. Colamos el líquido y lo ponemos en el vaso de la batidora..
  3. Unimos los huevos y las magdalenas y batimos bien en la batidora. Agregamos la fruta y trituramos al gusto según quieras una textura más o menos gruesa. Si te gusta que tenga trocitos de fruta puedes picar sencillamente la fruta y añadirla pero piensa que la fruta se irá al fondo por el peso. Yo prefiero triturarla del todo.
  4. Ponemos la mezcla en un molde al baño María en el horno (200 grados) o en olla a presión unos 45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar y conservamos en la nevera hasta el momento de servir. Decoramos con frutas a tu gusto y servimos bien frío.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si quieres puedes caramelizar el molde antes de poner la mezcla del pudding.


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