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Tarta de arroz con leche


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tarta de arroz con leche

Esta tarta de arroz con leche tiene una textura suave y ligera, no se hornea por lo que es facilísima de hacer, y conserva todo el sabor y aromas de un buen arroz con leche.


INGREDIENTES


  • 200 ml de nata líquida
  • 800 ml de leche
  • 120 g de azúcar (o algo más, a tu gusto)
  • La corteza de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 150 g arroz redondo o bomba
  • 6 hojas de gelatina o un sobre de 10 g de gelatina en polvo
  • Canela molida para decorar

 ELABORACIÓN de la tarta de arroz con leche


Receta tradicional


  1. Ponemos la leche a hervir con la piel del limón y el palo de canela. Cuando rompe el hervor se añade el arroz lavado y se deja hervir a fuego medio unos 30 minutos removiendo a menudo para que no se agarre.
  2. Una vez que el arroz está tierno se añade el azúcar y se sigue hirviendo y removiendo hasta que el azúcar se deshace por completo (son otros 10 minutos más o menos).
  3. Cuando falten 15 minutos hidratamos la gelatina en hojas en un poco de agua tibia o sacamos un poco de leche del fuego para diluir la gelatina en polvo.
  4. Retiramos del fuego, quitamos la piel de limón y la canela y añadimos la nata y la gelatina. Mezclamos muy bien, con paciencia, un par de minutos, para que la gelatina se integre bien.
  5. Ponemos en un molde y llevamos a la nevera unas horas (mejor de un día para otro) hasta que cuaje.

Elaboración  de la tarta de arroz con leche en Thermomix


  1. Ponemos en el vaso la leche, arroz, corteza de limón, canela y azúcar. Programamos 45 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Cuando falten 15 minutos hidratamos la gelatina en hojas en un poco de agua tibia o sacamos un poco de leche para diluir la gelatina en polvo.
  3. Al terminar el programa añadimos la nata y la gelatina, sacamos la piel de limón y la canela y trituramos 10 segundos en velocidad 3-4 para mezclar y hacer que tenga una textura más fina. Puedes dejarlo con su textura si lo prefieres.
  4. Ponemos en un molde y dejamos enfriar unas horas en la nevera hasta que cuaje bien.

 Consejos y comentarios


Si quieres hacer la tarta más consistente le puedes poner una base de galletas molidas tradicional. Tritura en la batidora unas 20 galletas tipo María y mezcla con 50 gr de mantequilla derretida en el microondas. Pon sobre el molde esta base y prénsala bien. Luego sigue la receta.


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Tarta de arroz con leche
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