Rosquillas de limón

rosquillas-de-limonEstas rosquillas de limón se pueden preparar también al horno. Las colocamos en una bandeja sobre un papel satinado de hornear engrasado con aceite de girasol, las espolvoreamos o rebozamos con azúcar y las horneamos unos 15 min a 170º con calor superior e inferior.


INGREDIENTES para unas 30 rosquillas (según tamaño)

  • 3 huevos
  • 1 vaso de 200 ml nos servirá de medida
  • 2 vasos de harina de trigo (o algo más si te lo pide la masa)
  • medio vaso de azúcar (o algo más, al gusto)
  • 1/3 vaso de jugo de limón y la ralladura de un limón
  • 1/3 vaso de licor de limón, Limoncello (puedes sustituir por anís)
  • 1/3 vaso de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y 1 cucharada sopera rasa de levadura
  • Azúcar para rebozar.

 

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en el vaso de la batidora el azúcar, la sal, zumo de limón, la ralladura, los huevos y el aceite y trituramos muy bien hasta que quede una masa perfectamente integrada.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
  3. Incorporamos la mezcla de limón y mezclamos hasta que quede una masa ligada y suave que no se pegue a las manos. Ponemos más harina si es necesario. La dejamos reposar en un sitio fresco y seco durante media hora.
  4. Formamos las rosquillas y las vamos friendo en aceite a 170º hasta que estén bien doradas. Las pasamos por azúcar y las dejamos enfriar antes de servir.

 

 


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