Tarta de queso y yogur fácil

tarta-de-queso-y-yogur1tarta-queso-yogur-cortada

Esta tarta de queso y yogur fácil es uno de los grandes clásicos de la repostería casera y sencilla. Decora con miel y nueces o con mermeladas a tu gusto.


INGREDIENTES para 6-8 raciones

  • 1 tarrina grande de queso de untar tipo Philadelphia (250 gramos)
  • 4 yogures naturales sin azúcar, mejor si son tipo griego (de 125 gramos cada uno)
  • 4 huevos M
  • 50 gramos de harina fina de repostería (si usas harina normal añade una cucharadita rasa de levadura química)
  • Entre 120 y 150 gramos de azúcar, al gusto
  • La ralladura de 1 limón o 1 cucharada de esencia de vainilla para aromatizar
  • Mantequilla para engrasar el molde

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 175º C. Engrasamos con mantequilla un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro.
  2. En un bol hondo o en el vaso de la batidora mezclamos todos los ingredientes, el queso, los yogures, la ralladura, los huevos, la harina y el azúcar, y batimos con la batidora hasta obtener una crema perfectamente ligada y sin grumos.
  3. Ponemos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado en la parte media del horno y con calor arriba y abajo. Tiene que cocer una media hora o algo más, dependerá del grosor de la tarta. Si se dora demasiado la tapas con papel aluminio.
  4. Cuando esté bien cocida (mete un palillo para comprobarlo) hay que dejarla enfriar y después reservarla en la nevera hasta el momento de servir para que se compacte.
  5. Puedes decorar con cualquier mermelada que te guste diluida en el microondas con un poquito de agua (las mismas cucharadas de agua que de mermelada), o con miel o siropes y unos frutos secos.

tarta-queso-yogur-detalle1

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!