Trufas de chocolate blanco

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 300 gr. de chocolate blanco en tableta
  • 100 ml. de nata especial para montar
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Batimos la nata con el azúcar con un batidor de varillas hasta que monte ligeramente y espese.
  2. Cortamos el chocolate en onzas. Fundimos el chocolate al baño María (o en el microondas a mitad de potencia por 5 min) con la vainilla y le añadimos la nata azucarada mezclando muy bien. Hay que ligar hasta que no queden grumos.
  3. Enfriamos esta mezcla en la nevera y cuando tenga cuerpo pero sea aún moldeable vamos formando las bolitas. Yo me pongo unos guantes de látex un poquito engrasados con aceite de girasol para que resulte más fácil y no se quede pegado a las manos.
  4. Una ver formadas las trufas las podemos rebozar de azúcar glas, almendra picada o almendra crocante caramelizada, coco rallado o de fideos de chocolate negro. Para fiestas infantiles queda muy vistoso rebozar en fideos de chocolate de colores.

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CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta receta de trufas de chocolate blanco resulta siempre muy original y vistosa. También podemos seguir la receta de las trufas negras pero utilizando chocolate blanco.



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