Esta receta de bizcocho con yogur de sabores y fruta es muy fresco y natural, todos los ingredientes son sencillos y el resultado es un bizcocho jugoso y con el toque especial de la fruta.
INGREDIENTES para 8 personas
- 1 yogur de cualquier sabor que te guste (plátano, piña, coco…)
- La misma medida del vasito de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- Un vasito del yogur con fruta picada o triturada menudita del sabor del yogur elegido o de cualquier otra frita que te guste (pera, manzana…)
- Ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN del Bizcocho con yogur de sabores y fruta
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Hay que tener paciencia porque este punto es importante para el resultado.
- Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla cremosa. Agregamos la harina, la levadura y la ralladura de limón. Ponemos también la fruta fresca (puede ser en trocitos o triturada). Si la fruta tiene mucho líquido se escurre un poco.
- Mezclamos bien y llevamos a un molde engrasado con mantequilla.
- Cocemos a 180º durante 45 min. o hasta que dore. hay que poner calor arriba y abajo y situar la bandeja en la parte central-baja del horno. Comprobamos si está hecho por dentro pinchando con una aguja de punto. Dejamos enfriar antes de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Bizcocho con yogur de sabores y fruta
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media