Esta receta de bizcocho con yogur de sabores y fruta es muy fresco y natural, todos los ingredientes son sencillos y el resultado es un bizcocho jugoso y con el toque especial de la fruta.
INGREDIENTES para 8 personas
- 1 yogur de cualquier sabor que te guste (plátano, piña, coco…)
- La misma medida del vasito de yogur de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- Un vasito del yogur con fruta picada o triturada menudita del sabor del yogur elegido o de cualquier otra frita que te guste (pera, manzana…)
- Ralladura de 1 limón
ELABORACIÓN del Bizcocho con yogur de sabores y fruta
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Hay que tener paciencia porque este punto es importante para el resultado.
- Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla cremosa. Agregamos la harina, la levadura y la ralladura de limón. Ponemos también la fruta fresca (puede ser en trocitos o triturada). Si la fruta tiene mucho líquido se escurre un poco.
- Mezclamos bien y llevamos a un molde engrasado con mantequilla.
- Cocemos a 180º durante 45 min. o hasta que dore. hay que poner calor arriba y abajo y situar la bandeja en la parte central-baja del horno. Comprobamos si está hecho por dentro pinchando con una aguja de punto. Dejamos enfriar antes de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Bizcocho con yogur de sabores y fruta
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




