Recetas > RECETAS DE BEBIDAS > Vodka caramelo casero

Vodka caramelo casero


por

Vodka caramelo casero

Aquí tienes una receta fácil para preparar vodka caramelo en casa, con muy pocos ingredientes y un resultado que te sorprenderá.


INGREDIENTES para 1 litro de vodka caramelo


  • 750 ml de vodka
  • 250 gr de azúcar
  • 125 ml de agua (medio vaso)
  • Unas gotas de limón

ELABORACIÓN del vodka caramelo casero


  1. Ponemos el azúcar al fuego con un chorrito de agua (como unas 2 cucharadas) y las gotas de limón y lo dejamos caramelizar sin remover y cuidando que no se queme. Lo retiramos cuando esté dorado sin que llegue a oscurecer mucho y removemos para que ligue.
  2. Ponemos la cazuela en un lugar apartado, lo tapamos y, con mucho cuidado, incorporamos poco a poco el agua (salpicará y formará burbujas). Cuando la mezcla se asiente lo volvemos a poner al fuego hasta que se integre todo y el caramelo se derrita bien. Retiramos y dejamos que se enfríe un poco.
  3. Mezclamos muy bien con el vodka agitando la mezcla como si estuviera en una coctelera. Llevamos a una botella y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Elige una buena marca de vodka para que resulte una bebida más aromática y sin tanta fuerza alcohólica.
  • Esta receta la he adaptado del blog De la vista al paladar.
  • Cuando vayas a usar el licor puedes tenerlo desde unas horas antes en el congelador, no llega a congelar del todo por su alto contenido alcohólico, pero ten cuidado con el recipiente que usas porque puede explotar por el frío si es de cristal y lo llenas mucho. Yo he usado una botella vacía de metal de vokda caramelo y la he rellenado, así la puedes mantener en el congelador todo el tiempo.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Vodka caramelo casero
Autor
Publicado el
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar