Arroz rápido de carne y verduras

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INGREDIENTES para 4 personas

  •  4 tazas de arroz (unos 350 gr) redondo o de la variedad que suelas usar
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate triturado
  • Medio paquete (200 gr) de salteado de verduras o menestra variada
  • 4 filetes gruesos de pechuga de pollo o de carne de cerdo para guiso en trocitos
  • Una cucharadita de pimentón
  • Sal o una pastilla de caldo en cubitos, perejil picado, pimienta molida y 1 hoja de laurel
  • Colorante alimentario si te gusta
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Preparamos un sofrito con el ajo y el tomate (y podemos añadir pimiento verde o rojo si no lo lleva la verdura que hayamos elegido). Añadimos la hoja de laurel y la carne, la sellamos bien hasta que dore y agregamos el vino. Salpimentamos.
  2. Cuando evapore el alcohol añadimos el paquete de verdura y mareamos unos minutos. Ponemos el pimentón y cubrimos con agua para dejar cocer hasta que la carne enternezca y las verduras queden tiernas pero enteras. Como la carne está cortada menudita no tendrás que cocer más de 5 o 7 minutos.
  3. Incorporamos entonces el arroz y empapamos en la salsa. Ponemos el agua (la misma medida de agua que de arroz porque el guiso ya lleva líquido), el perejil y el colorante si nos gusta usarlo y dejamos hacer tapado hasta que el arroz alcance su punto. Añadimos más agua si es necesario y vamos rectificando de sal.
  4. Dejamos reposar al menos 10 min. y servimos caliente.

Consejos y comentarios

  • Para hacer este arroz rápido de carne y verduras puedes usar cualquier paquete de salteado de verduras congeladas, verduras para sofritos, una menestra ligera… a tu gusto.

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