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Bacalao rebozado con truco


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bacalao rebozado
bacalao rebozado bacalao rebozado


Esta receta de bacalao rebozado con truco es muy sencilla, y lleva un consejo antiguo incorporado que lo convierte en un éxito. Sigue leyendo…

Si usas bacalao seco, lo primero que tenemos que hacer es desalar bien los lomos de bacalao. Para eso no dejes de visitar nuestros consejos para desalar bien el bacalao. En total el proceso te llevará unas 36 a 68 h.


INGREDIENTES del bacalao rebozado para 4 personas


  • 800 g de bacalao desalado en lomos
  • Medio litro de leche
  • 4 dientes de ajo para marinar
  • Aceite de oliva virgen extra, para freír.
  • Para rebozar: Harina de trigo y huevo batido
  • Para acompañar: Van muy bien unos pimientos del piquillo salteados con ajo

ELABORACIÓN del Bacalao rebozado


bacalao rebozado paso a paso


  1. Comprando este bacalao ya desalado podemos pasar directamente al cocinado del bacalao rebozado. Puedes trocearlo en piezas más pequeñas si lo prefieres, pero es interesante que sean siempre unos taquitos de buen tamaño.
  2. Colocamos los trozos de pescado en un bol hondo. Machacamos los ajos de un golpe y los mezclamos entre el bacalao. Cubrimos por completo con la leche. Este proceso regulará el nivel de sal a su punto óptimo, y añade aroma al bacalao a la vez que le aporta color blanco y suavidad. El bacalao debe estar en la leche al menos 1 hora, no más para que no pierda mucha más sal.
  3. Lo sacamos de la leche y lo escurrimos muy bien, secándolo con papel de cocina.
  4. Pasamos el bacalao por harina y después lo empapamos bien en el huevo batido. Así la mezcla del rebozado aísla bien al pescado para que quede más jugoso.
  5. Freímos en aceite caliente hasta que dore por los dos lados y retiramos. No hay que freír mucho para que el pescado quede jugoso por dentro.
  6. Dejamos escurrir el exceso de aceite del bacalao rebozado sobre papel de cocina y servimos al momento.
  7. Van muy bien para acompañar el bacalao rebozado unos pimientos del piquillo al ajillo.

bacalao rebozado

Bacalao rebozado

taquitos de bacalao rebozado

Bacalao rebozado con truco 5


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Bacalao rebozado con truco 5

 

Resumen
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Bacalao rebozado
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Autora: Pati Ventana

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