Bolitas de coco y chocolate

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Estas bolitas de coco y chocolate son facilísimas de preparar, con muy pocos ingredientes y una elaboración sencilla. Son muy típicas en las mesas dulces de Navidad, pero se pueden preparar todo el año.


INGREDIENTES para unas 18 bolitas

Para el relleno

  • 220 gr de coco rallado
  • 200 gr de azúcar
  • 120 ml de agua
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para la cobertura

  • 200 gr de chocolate negro para fundir
  • 25 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y la vainilla, calentamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. No es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta.
  2. Retiramos del fuego y añadimos el coco mezclando bien para que se integren todo como una masa.
  3. Hay que dejar enfriar la mezcla y es mejor que repose un par de horas en la nevera para que se compacte y sea más fácil trabajarla.
  4. Una vez fría formamos las bolas. Ponte unos guantes de látex o engrásate las manos con aceite de girasol.
  5. Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas y mezclamos muy bien.
  6. Pinchamos las bolas de coco con un palillo de dientes y las bañamos bien por todos lados en chocolate, escurrimos un poco y colocamos en una superficie plana sobre papel de horno satinado.
  7. Mantenemos en frío hasta el momento de servir para que el chocolate se compacte.

 

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