Bollos de chocolate

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INGREDIENTES para 8-10 bollos de chocolate (según el tamaño que te guste)

  • 500 grs. de harina de fuerza.
  • 75 grs. de azúcar.
  • 60 grs. de mantequilla.
  • 25 grs. de levadura fresca de panadería (yo he usado Hacendado) o un sobre de levadura de panadero de 10 gr (NO SIRVE LA LEVADURA ROYAL)
  • 250 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
  • Nocilla o 1 tableta de chocolate para el relleno
  • Chocolate en tableta y nata para la cobertura

ELABORACIÓN

  1. En un bol mezclamos la harina, mantequilla blanda, huevos (a temperatura ambiente), azúcar y sal.
  2. Disolvemos la levadura en el vaso de leche y cuando está totalmente disuelta agregamos la leche al bol.
  3. Amasamos todo con paciencia hasta que la masa esté lisa y no se pegue a las manos.
  4. Dejamos reposar 90 min. hasta que la masa doble el volumen en un lugar seco y cálido.
  5. Una vez que haya levado volvemos a amasarla para que suelte el aire. Esto es importante para que los bollos queden más esponjosos.
  6. Dividimos la masa en porciones a nuestro gusto, estiramos la masa, rellenamos (puedes poner un par de onzas de chocolate o una cucharadita de Nocilla endurecida en la nevera) y cubrimos dando forma al bollito. No los hagas muy grandes. Piensa que vuelven a crecer en una segunda fermentación.
  7. Ponemos en una bandeja de horno con espacio entre ellos. Dejamos fermentar otros 90 min y vuelven a crecer bastante.
  8. Si no les vas a dar cobertura de chocolate pinta ahora con huevo batido.
  9. Horneamos entre 12 y 15 min hasta que estén hechos.
  10. Si les vas a dar cobertura de chocolate derretimos una tableta con un chorrito de nata y una cucharadita de mantequilla en el microondas y bañamos los bollitos sobre una superficie lisa una vez que hayan enfriado después del horneado. Dejamos que la cobertura se endurezca antes de servir.

 

 


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