Buñuelos de viento

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INGREDIENTES para una fuente de buñuelos de viento

  • 100 gr. de mantequilla
  • 1/4 l. de agua
  • 150 gr. harina
  • 1 pellizco de sal
  • 4 ó 5 huevos (según tamaño)
  • Vainilla en polvo o azúcar avainillada
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Aceite de girasol o de oliva suave para freír

ELABORACIÓN

  1. Hervimos el agua con la mantequilla, azúcar y sal. Cuando rompa el hervor echamos de golpe la harina y removemos hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola.
  2. Retiramos del fuego y vamos añadiendo los huevos uno a uno removiendo bien cada vez para que los huevos queden bien absorbidos. Incorporamos la vainilla y seguimos removiendo.
  3. Calentamos el aceite y cuando comienza a humear vamos echando cucharadas de masa con cuidado para que queden redonditos y con tamaños regulares. Te puedes ayudar de una buñuelera que dispensa siempre las mismas catidades de masa (busca en tiendas de menaje ‘de toda la vida’). También puedes usar una manga pastelera. Los buñuelos suben y se doran con rapidez.
  4. Los sacamos y reservamos sobre papel absorbente. Cuando se enfríen abrimos un agujero por un lado y los rellenamos con manga pastelera de crema pastelera, Nutella, mermelada… o los espolvoreamos simplemente con azúcar y canela o azúcar glas.
  5. En la foto que abre esta entrada los hemos rellenado con nata montada y con nata trufada (ver receta AQUÍ)

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CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si preparas estos buñuelos de viento sin relleno se conservan varios días en una caja metálica o un tupper con unas servilletas de base para que absorban la humedad. Con relleno tienden más a humedecerse y hay que consumirlos antes.
  • Puedes usar una buñuelera (esos cacitos que tienen un agujero en el centro) pero los buñuelos te quedan como una rosquilla y no sirven para relleno. Puedes espolvorear con azúcar o mojar en una salsa de chocolate.

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