Cuajada de leche y limón

cuajada-de-leche-y-limon-porcion

Esta cuajada de leche y limón la tienes que servir bien desmoldada porque se forma una capa de gelatina de limón por encima (mira la foto) y mejora mucho la presentación. Lo mejor es usar moldes individuales o un molde de corona.


INGREDIENTES para 4-5 personas:

  • 1 vaso de leche evaporada (250 ml)
  • El mismo vaso con agua
  • 1 sobre de gelatina de limón (20 gr)
  • 1 limón
  • 4 ó 5 cucharadas de azúcar (según tu gusto)

ELABORACIÓN

  1. Preparamos la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del envase pero utilizando solo el vaso de agua.
  2. Batimos en la batidora la leche evaporada unos minutos hasta que se ponga espumosa y aumente de tamaño. Le incorporamos la mezcla de gelatina y batimos de nuevo para que mezcle muy bien.
  3. Lo ponemos en un molde o en moldes individuales y dejamos en la nevera unas horas hasta que cuaje bien.
  4. Para desmoldar sumergimos un poco en agua caliente si es necesario. En moldes de silicona despegamos con un cuchillo por las paredes del molde.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Puedes decorar con unas hojas de menta.
  • En lugar de leche evaporada puedes usar nata líquida ligera de cocina.

cuajada-de-leche-y-limon-en-un-plato


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!