Empanadas de pollo barbacoa

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VÍDEO-RECETA: En esta receta abreviada que puedes ver en el vídeo hemos usado pollo en tiras para ensalada, cebolla crujiente de la que venden envasada y un bote de salsa barbacoa. El proceso se reduce al minuto.

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Esta receta de empanadas de pollo barbacoa es facilísima de preparar porque usamos masa de hojaldre o de empanada ya envasada. Si quieres preparar la masa de empanada en casa el proceso es también muy sencillo y puedes ver la receta aquí.


INGREDIENTES para 6 empanadas individuales 

  • 1 plancha de hojaldre o de masa para empanadas congelada o refrigerada
  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 6 cucharadas de salsa  barbacoa envasada (si quieres hacerla en casa puedes ver la receta aquí)
  • Media cebolla
  • 100 gr de queso rallado que funda bien
  • Sal y pimienta
  • huevo batido para barnizar las empanadas

ELABORACIÓN

  1. Extendemos la masa sobre una superficie plana y enharinada.
  2. Preparamos el pollo salpimentado a la plancha o usamos restos de pollo asado. Lo cortamos en tiras o daditos, a tu gusto.
  3. Rehogamos la cebolla picada en un poco de aceite y cuando tome color añadimos el pollo.
  4. Mezclamos con la salsa barbacoa y añadimos el queso rallado.
  5. Ponemos montoncitos de esta mezcla sobre la masa, cubrimos con más masa y cortamos, cerrando bien los bordes con la ayuda de un tenedor.
  6. Horneamos unos 15 minutos a 200º hasta que la superficie dore. Se deben servir calientes para que el queso esté fundido y cremoso, pero están también muy ricas en frío.


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