Salsa barbacoa

por Pati Ventana

salsa barbacoa

Esta receta de salsa barbacoa fácil y rápida se prepara con ingredientes muy sencillos. La salsa barbacoa queda perfecta con tus asados y carnes a la plancha, alitas de pollo y todo lo que quieras!!


INGREDIENTES


  • 8 cucharadas soperas de ketchup
  • 2 cucharadas de vino blanco o whisky
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 1 cucharada de miel
  • Media cucharada de azúcar (mejor azúcar moreno)
  • Media cucharadita de pimentón dulce (mejor si es ahumado)
  • Una pizca de clavo de olor molido

ELABORACIÓN de la Salsa Barbacoa


  1. Ponemos al fuego el vino o whisky y el vinagre. Cuando rompan a hervir añadimos el resto de los ingredientes.
  2. Dejamos que reduzca todo un poco al fuego hasta que tenga una consistencia ligada y consistente. Probamos de sal y ajustamos.
  3. Cuando comience la ebullición tendrás que bajar el fuego al mínimo y remover a menudo. Esta salsa tiende a agarrarse.
  4. Lo normal es que la dejes enfriar antes de servir, pero templada también está muy buena, sobre todo si la sirves con carnes en barbacoas o parrillas. En ese caso puedes añadir a la salsa los jugos de cocción de la carne y aumentarás su sabor.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si vas a barnizar con la salsa Costillas o Alitas al horno no la dejes reducir, pinta la carne con la mezcla y se reducirá en la cocción.
  • Esta salsa se conserva muchos días en la nevera en un bote hermético.

 

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Resumen
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Salsa Barbacoa
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