Esta receta de salsa barbacoa fácil y rápida se prepara con ingredientes muy sencillos. La salsa barbacoa queda perfecta con tus asados y carnes a la plancha, alitas de pollo y todo lo que quieras!!
INGREDIENTES
- 8 cucharadas soperas de ketchup
- 2 cucharadas de vino blanco o whisky
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de mostaza suave
- 1 cucharada de miel
- Media cucharada de azúcar (mejor azúcar moreno)
- Media cucharadita de pimentón dulce (mejor si es ahumado)
- Una pizca de clavo de olor molido
ELABORACIÓN de la Salsa Barbacoa
- Ponemos al fuego el vino o whisky y el vinagre. Cuando rompan a hervir añadimos el resto de los ingredientes.
- Dejamos que reduzca todo un poco al fuego hasta que tenga una consistencia ligada y consistente. Probamos de sal y ajustamos.
- Cuando comience la ebullición tendrás que bajar el fuego al mínimo y remover a menudo. Esta salsa tiende a agarrarse.
- Lo normal es que la dejes enfriar antes de servir, pero templada también está muy buena, sobre todo si la sirves con carnes en barbacoas o parrillas. En ese caso puedes añadir a la salsa los jugos de cocción de la carne y aumentarás su sabor.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si vas a barnizar con la salsa Costillas o Alitas al horno no la dejes reducir, pinta la carne con la mezcla y se reducirá en la cocción.
- Esta salsa se conserva muchos días en la nevera en un bote hermético.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Salsa Barbacoa
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




