Lomo con membrillos

lomo membrillo2

INGREDIENTES para 6 personas

  • 1 kg de cinta de lomo en filetes gorditos
  • 3 membrillos medianos
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de oloroso o vino blanco seco
  • calena molida
  • clavo molido
  • 1 ramita de romero
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cuchadarita de azúcar
  • unas gotas de zumo de limón
  • sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos los filetes y los sellamos por los dos lados en un fondo de aceite de oliva.
  2. Pelamos y troceamos la cebolla y los membrillos. Lo rehogamos todo junto en el aceite de dorar los filetes.
  3. Añadimos el laurel, romero,  y azúcar y dejamos pochar todo junto.
  4. Ponemos el vino y dejamos reducir y evaporar el alcohol. Añadimos agua si es necesario y estofamos a fuego medio hasta que el membrillo esté tierno (podemos hacer en la olla a presión).
  5. Ponemos entonces la canela y el clavo y pasamos por la batidora la salsa (puedes dejarla sin pasar si lo prefieres).
  6. Volvemos a poner los filetes a calentar en la salsa y servimos cuando dé un pequeño hervor todo junto.

Consejos y comentarios

  • Como guarnición se puede poner un poco de verdura salteada con alguna especia aromática, como jengibre o tomillo. También está bien con un arroz salteado con pasas.

 


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