Sopa fría de pepino y yogur

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INGREDIENTES

  • 1 pepino grande
  • Caldo suave de verduras (puede ser de cubitos)
  • 4 yogures naturales tipo griego sin edulcorar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
  • Hierbabuena picada
  • 1 diente de ajo pequeño sin el germen central y un casco de cebollera fresca (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Pelamos el pepino (si lo prefieres puedes eliminar las pepitas), cortamos a rodajas y trituramos en la batidora junto con el yogur, el aceite, vinagre, el ajo, un puñado de hojas de hierbabuena, la sal y pimienta.
  2. Si buscamos una textura más clara añadimos un poco de caldo y mezclamos bien. Dejamos enfriar en la nevera varias horas antes de servir. Se sirve muy frío, incluso con cubitos de hielo si lo sirves en vaso o taza, y se decora con menta picada.

Consejos y comentarios

  • Esta sopa fría de pepino y yogur es un plato típicamente veraniego que puedes servir en chupitos para aperitivos fríos o como entrante en plato o taza.
  • Podemos sustituir 1 yogur por una cucharada grande de queso fresco desnatado (tipo quark o philadelphia), o simplemente .
  • Para hacerlo más ligero podemos usar yogures desnatados.
  • Si tienes una batidora potente puedes dejar la piel del pepino, siempre que sea fina.

 

 


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