Tarta de mousse de chocolate

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INGREDIENTES

Para la base

  • 150 gr de galletas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 50 ml de licor de naranja, de canela, de bellota… a tu gusto
  • 60 gr de avellanas o nueces peladas y picadas muy menuditas
  • 60 gr de mantequilla blanda sin sal (puedes derretirla un poco en el microondas)

Para la mousse

  • 200 gr de chocolate con leche (o negro si lo prefieres) en tableta
  • 100 gr de azúcar
  • 400 ml de nata especial para montar
  • 3 claras de huevo
  • 6 hojas de gelatina (o un sobre de 16 gr)

ELABORACIÓN

  1. Trituramos las galletas en la batidora hasta que queden reducidas a harina. Mezclamos muy bien con el cacao, la mantequilla y los frutos secos que elijas muy picaditos. En la foto son avellanas trituradas también en la batidora muy menuditas pero no reducidas del todo a harina para que aporten un punto crujiente.
  2. En un molde desmontable ponemos una base con esta mezcla y la prensamos muy bien. Mantenemos en la nevera para que se compacte.
  3. Hidratamos la gelatina en agua durante 10 minutos. Si usas gelatina de sobre la tendrás que diluir en muy poquita agua caliente y añadirla en su momento.
  4. Montamos la nata con la mitad del azúcar y las claras con la otra mitad del azúcar. Derretimos el chocolate al baño María con el licor. Lo mezclamos muy bien con la gelatina hasta que quede perfectamente disuelta e integrada.
  5. Mezclamos el chocolate con las claras montadas con movimientos envolventes. Añadimos también la nata. Mezclamos muy bien para que quede cremoso y sin burbujas de aire.
  6. Ponemos la mezcla con cuidado sobre la base de galleta, aplanamos muy bien la superficie con una espátula y dejamos enfriar unas horas en la nevera para que se cuaje y se compacte.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta tarta de mousse de chocolate es muy sencilla de preparar. Como no lleva horneado, la presentación siempre queda perfecta. Puedes usar chocolate negro o chocolate con leche a tu gusto. Puedes hacerla también con chocolate blanco.
  • Para servir puedes decorar con fideos o virutas de chocolate, como en las fotos (si no tienes corta una tableta con una mandolina fina) y así tapas las imperfecciones que pueda tener.

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