Tarta de queso y limón

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Ingredientes

  • 20 galletas maría
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 250 gr. queso tipo Philadelphia, requesón o mascarpone
  • 200 gr. de nata líquida para cocinar
  • 1 sobre de gelatina en polvo con sabor a limón
  • 4 cucharadas de azúcar (o algo más, al gusto)

ELABORACIÓN

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  1. Desmenuzar las galletas hasta que queden como harina. Fundimos la mantequilla en el microondas. Mezclar el polvo de galletas con la mantequilla fundida y ponerlo en el fondo del molde bien prensado para hacer la base del pastel.
  2. Mezclamos en la batidora el queso con la nata y el azúcar.
  3. Calentamos al fuego un vaso de agua (250 ml) y cuando rompa a hervir ponemos el sobre de gelatina y removemos muy bien hasta que esté completamente disuelto. Retiramos del fuego y dejamos templar ligeramente.
  4. Unimos la mitad de la gelatina disuelta a la mezcla de los quesos y la nata, pero reservamos la otra mitad para la cobertura. Mezclamos en la batidora y ponemos esa mezcla sobre la base de galletas.
  5. Metemos en la nevera para que empiece a cuajar y cuando vemos que ya tiene cuerpo (15 min son suficientes) ponemos por encima unas rodajas de limón y el resto de la gelatina que habíamos reservado (si se ha cuajado metemos un momento en el microondas).
  6. Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 h antes de servir.

Consejos y comentarios

  • A esta tarta de queso y limón puedes darle diferentes coberturas además de la gelatina de limón: mermelada de albaricoque, mermelada de naranja o fresa… En ese caso usa toda la gelatina en la mezcla interior.

 

 


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