Batatas asadas


por

batatas asadas


Las batatas asadas al horno son un bocado de otoño delicioso y facilísimo de preparar. Pueden tomarse solas, como ingredientes de otros dulces o como guarnición, con un toque salado (tienes la receta al final del post).

Aquí te explicamos la forma de prepararlas al estilo tradicional, en microondas y a baja temperatura (90º). E todas las recetas hay que seguir estos consejos:

  • Hay que lavar muy bien la piel de las batatas, raspándola con un cepillo si es necesario para eliminar todos los restos de tierra.  
  • El punto justo de cocción depende de tus gustos, pero lo ideal es que estén tiernas por dentro pero no demasiado para que disfrutemos su textura cremosa. Para comprobar el punto se pinchan con un palillo.
  • Si vas a consumirlas solas, una vez asadas las batatas se abren por la mitad, o se cortan en dos trozos, y se saca la carne con una cucharilla o se pelan y se trocean, en caliente. Se pueden servir espolvoreadas con azúcar y canela, o con un hilo de miel.
  • Si untas la piel antes de asarlas con aceite suave de girasol no quedará tan quemada y reseca, y si quieres puedes comerla, aunque no sea muy ortodoxo.

ELABORACIÓN de las batatas asadas


BATATAS ASADAS AL MÉTODO TRADICIONAL

Una vez limpias se envuelven en papel aluminio y se colocan en la bandeja del horno. Hay que hacerlas a 190º unos 40 minutos con calor arriba y abajo y en la parte media del horno. Comprobamos el punto pinchando con un palillo.


BATATAS ASADAS A BAJA TEMPERATURA

Cuando se cuecen a baja temperatura (menos de 100º C, lo ideal es entre 70º y 90º) las batatas ganan en cremosidad y dulzor. Hay que seguir el método tradicional, con papel de plata, pero tener algo más de paciencia en el tiempo de horneado, al menos 2 horas. comprobando el punto con un palillo.

Te recomendamos..  Salmón al horno

BATATAS ASADAS EN MICROONDAS

  1. Una vez limpias se ponen en el microondas envueltas en servilletas de papel o papel de cocina. Si quieres puedes ponerlas sobre el plato del microondas o en un recipiente hermético y taparlo.
  2. Para un par de batatas medianas serán necesarios 10 minutos a 850 W. Se pinchan con un palillo para comprobar el punto y se mete 1 minutos más si es necesario, y así sucesivamente hasta lograr el punto que buscamos.

BATATAS ASADAS SALADAS PARA GUARNICIONES

  • 1 kg. batatas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal
  • Hierbas aromáticas (tomillo, orégano, cominos en grano…)

Elaboración

  1. Una vez limpias se pelan las batatas con un pelador.
  2. Se ponen en papel de plata de forma individual, se añade sal, el aceite y las hierbas y se cierra cada paquete de aluminio con la batata dentro.
  3. Las horneamos a 190º entre 40 minutos y 1 hora, según tamaño, y se pincha con un palillo para ver si están tiernas y cocidas.
  4. Se sirven como guarnición de carnes, asados y embutidos.

Batatas asadas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Batatas asadas 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Batatas asadas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 33 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }