Cómo cocinar el Bimi (broccolini)


por

como cocinar el bimi o broccolini
Aquí te contamos cómo cocinar el bimi, esa variedad de brócoli que se ha convertido en un superalimento obligado en tus menús saludables. 

El bimi o broccolini es una mezcla de brocoli y col china. Originario de Asia, se trata de un vegetal muy valorado en la cocina japonesa y oriental en general, que en la actualidad está considerado un súper alimento dadas sus propiedades nutricionales.

El bimi, y su compañero el brócoli, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, y son unos de los vegetales con más propiedades antioxidantesantiinflamatorias y anticancerígenas, sobre todo las flores de su parte superior. Es rico en magnesio, hierro, calcio, cobre y zinc.

Pero además el bimi tiene alguna ventaja nutricional sobre el brócoli, y es que sus nutrientes son más fáciles de absorber.


Cómo cocinar el Bimi


El Bimi o Broccolini es muy versátil en la cocina. Se cocina de forma similar al brócoli y también al espárrago triguero.

  • Salteado: Puedes saltearlo en una sartén unos 6 o 7 minutos . El bimi al dente tendrá un punto crujiente y además adquiere un color verde intenso.
  • Cocido o o escaldado unos 3 minutos en agua hirviendo usar posteriormente.

  • Crudo. Puede consumirse crudo, simplemente troceado y en ensaladas.

  • Al vapor en vaporera al fuego o en microondas, para darle luego el uso que quieras.

Si vas a cocinar el bimi te recomendamos estas recetas



Cómo cocinar el Bimi (broccolini) 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT

Te recomendamos..  ¿Qué toman en Nochevieja en otros países del mundo?

Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cómo cocinar el Bimi (broccolini) 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Cómo cocinar el Bimi (broccolini)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }