Esta forma de preparar los mejillones a la marinera es muy sencilla y resulta una sala sabrosa y abundante.
INGREDIENTES
- 1,5 kg de mejillones
- Media cebolla
- 1 tomate pelado y rallado (o 200 g de tomate triturado de lata)
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco de Jerez (los mejores son el Fino y la Manzanilla)
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de tomate frito
- El agua de abrir los mejillones
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y perejil picado
ELABORACIÓN de los mejillones a la marinera
- Abrimos los mejillones al vapor en una cazuela con el laurel. No hay que añadir agua, bastará con la que sueltan los mejillones. Los vamos retirando a medida que se van abriendo y los reservamos. Colamos el agua resultante muy bien, si es posible con un colador de tela, la reservamos, y volvemos a poner los mejillones en esa cazuela fuera del fuego. .
- En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla picada con los ajos laminados. Cuando tomen color ponemos el pimentón y, antes de que llegue a freír, añadimos el tomate y el vino. Probamos de sal. Hay que dejar que evapore el alcohol mientras la salsa reduce y espesa.
- Cuando vemos que ha evaporado el alcohol incorporamos el agua de abrir los mejillones y dejemos que dé un buen hervor todo junto.
- Ponemos la salsa sobre los mejillones en la cazuela y espolvoreamos con perejil picado. Ponemos al fuego, tapamos y dejamos un par de minutos que los mejillones se calienten al vapor de la salsa. Servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres más salsa sólo tienes que añadir un poco más de caldo de pescado.
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Resumen

Nombre
Mejillones a la marinera
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




