Donetes de chocolate

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Estos donetes de chocolate tienen la textura de unos buñuelos consistentes. Si no los quieres bañar en chocolate puedes espolvorear con azúcar gla

INGREDIENTES

  • 200 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • Medio sobre de levadura química tipo Royal (7 gr)
  • Un chorrito de leche (20 ml)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Aceite de girasol para freír los donetes

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la masa y batir hasta conseguir una pasta fina pero espesa.
  2. Ponemos la masa en la máquina de hacer rosquillas o buñuelos y vamos dejando caer las rosquillas en aceite de girasol caliente. Las freímos por las dos caras hasta que doren un poquito y las vamos retirando para que escurran el exceso de aceite sobre papel de cocina.
  3. Si no tienes buñuelera puedes freírlos en bolitas, las haces con dos cucharas o con una manga pastelera de boca ancha, y te quedarán como buñuelos, también muy ricos.

Para el glaseado de chocolate: 100 gr de azúcar glas, 5 cucharadas de agua (40 ml), 75 gr de chocolate a tu gusto (blanco, negro, con leche…) para fundir. Fundimos el chocolate en el microondas. Mezclamos al fuego agua y azúcar y mezclamos todo.

Pasamos los donetes por el glaseado un momento y le damos la vuelta si lo preferimos cubierto por todas partes. Dejamos enfriar en una superficie limpia y lisa. Después podemos decorar con fideos de chocolate, almendras picadas…


CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si lo prefieres puedes poner un glaseado de azúcar.

Para el glaseado de azúcar: 100 gr de azúcar glas, 3 cucharadas de agua (25 ml) y alguna esencia que te guste (vainilla, limón…). Mezclamos los ingredientes y glaseamos los donetes.


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