Pound Cake de chocolate

por Pati Ventana

pound cake de chocolate pound cake de chocolate

Esta receta de Pound Cake de chocolate es la tradicional de este dulce clásico pero con la aportación del cacao. Podemos darle una cobertura de chocolate.


INGREDIENTES


  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química Royal
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN del pound cake de chocolate


pound cake de chocolate paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos muy bien.
  3. Agregamos la esencia de vainilla, mezclamos y tamizamos sobre la mezcla la harina, con el cacao, la levadura y la sal. Batimos a velocidad baja lo justo para que la harina se integre y obtengamos una masa homogénea.
  4. Rellenamos el molde un poco más de la mitad (3/4 partes) y lo llevamos al horno durante 45 minutos aproximadamente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Se puede acompañar con una ganache de chocolate, para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 150 ml de nata líquida
  • 150 de chocolate para fundir
  • 30 gr de mantequilla

Calentamos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Removemos bien con una cuchara de madera hasta que se disuelva bien y tengamos una salsa brillante. Cubrimos nuestro pound cake con la salsa caliente.

pound cake de chocolate

pound cake de chocolate

pound cake de chocolate


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pound Cake de chocolate
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar