Helado de queso Idiazábal

helado queso

Receta de Mariola Díaz de la Hera

INGREDIENTES

  • 100 gr. de buen queso de Idiazábal ahumado
  • 200 gr. de nata (o mitad nata y mitad leche si se quiere mas ligero)
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 yemas de huevo

ELABORACIÓN

  1. Picar el Idiazábal (mejor rallarlo grueso) y echar en un cazo. Poner a calentar hasta que se derrita.
  2. Incorporar poco a poco la nata batiendo bien hasta que este todo el queso disuelto en la nata.
  3. Dejamos enfriar y mientras batimos bien con varillas las yemas de huevo y el azúcar, hasta lograr que quede bien disuelto y espumoso.
  4. Se incorporan las yemas a la crema anterior ya fría, y se mezcla bien.
  5. Se pasa por un colador para quitar grumos.
  6. Se deja enfriar del todo y se mete en el congelador.
  7. Revolvemos bien con un tenedor cuando empiece a congelarse y volvemos a dejar en el congelador hasta que termine de endurecerse.
  8. Servimos con mermelada de frutas rojas o miel derretida.

Si lo hacemos en la heladera, lo dejamos enfriar en el congelador y lo llevamos a la heladera cuando este bien frío.


 

 


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