Merluza rellena rebozada

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Esta receta de merluza rellena rebozada es una opción perfecta para preparar un plato especial sin muchas complicaciones. Puedes usar lomos de merluza o cualquier otro pescado blanco a tu gusto (rosada, mero, rape…) y queda muy bien con pescado congelado.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 lomos de merluza gruesos
  • 1 docena de colas de gambas o langostinos
  • 4 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y perejil picado
  • Harina y huevo batido para el rebozado
  • Aceite de oliva virgen extra para freír

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bien el pescado y lo secamos muy bien. Salpimentamos ligeramente.
  2. Salteamos el ajo laminado en aceite. Cuando empiece a dorar añadimos las gambas y el perejil picado y salteamos un minuto. Retiramos del fuego.
  3. Con un cuchillo de punta fina abrimos varias hendiduras en el pescado por las zonas más gruesas y metemos con cuidado las gambas (sin la ajada) en el interior, dentro del pescado.
  4. Pasamos el pescado por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente un momento, hasta que dore ligeramente, para que quede jugoso por dentro (ten en cuenta que las gambas ya están hechas).
  5. Servimos al momento regado con la ajada de saltear las gambas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Se puede añadir al relleno unas tiras de pimiento morrón o del piquillo.
  • Otra forma de hacer esta receta es rellenando de tiras de surimi (palitos de cangrejo) y pimiento morrón. Como en este caso no tenemos ajada servimos el pescado con una salsa tártara o una mayonesa aromatizada.


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