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Tarta de chocolate blanco


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tarta de chocolate blanco

Esta receta de tarta de chocolate blanco es muy sencilla, sin horno, y resulta deliciosa para los amantes de chocolate blanco y muy vistosa para fiestas infantiles.


INGREDIENTES para 6 porciones


Para la base
  • 100 g de galletas tipo María
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
Para el relleno
  • 150 g de chocolate blanco en tableta para fundir
  • 200 ml de nata líquida
  • 5 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 ml de leche o agua para diluir la gelatina

ELABORACIÓN de la tarta de chocolate blanco


tarta de chocolate blanco

  1. Trituramos las galletas en la batidora, las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microondas y mezclamos bien. Añadimos el cacao en polvo y lo integramos todo bien..
  2. Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmontable (forrado con papel, para desmoldar mejor) y prensamos bien. Metemos a la nevera mientras seguimos con la receta.
  3. Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a potencia media. Lo ponemos en el vaso de la batidora con la nata y el azúcar y batimos con fuerza para que se mezcla todo bien. Probamos de azúcar para que quede a nuestro gusto.
  4. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos minutos. Cuando ya estén bien hidratadas las escurrimos bien y las ponemos 5 ó 6 segundos en el microondas para que se licúen por completo. Añadimos 2 ó 3 cucharadas de la mezcla de chocolate a la gelatina y lo integramos bien. Unimos al vaso de la batidora y mezclamos.
  5. Ponemos esta mezcla sobre la base de galletas con ayuda de una cuchara para que no se levante la base y dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta el momento de servir.
  6. Decoramos con frutas rojas, lacasitos de chocolate o virutas de chocolate.

Thermomix: Ponemos la nata, chocolate y azúcar en el vaso y programamos 7 min a 90º y vel 3. Incorporamos la gelatina hidratada y programamos 1 minutos a vel 6. Ponemos la mezcla sobre la base de galletas.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • La tarta queda fina porque es un sabor intenso a chocolate y resulta empalagosa si la hacemos más gruesa. No sirvas porciones muy grandes.
  • Si vas a decorar con lacasitos, como en la foto, espera para ponerlos al final porque colorean la superficie.

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Tarta de chocolate blanco
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