Esta receta de mejillones al gratén es muy fácil, rápida y perfecta para invitados y reuniones.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 kg de mejillones gallegos, grandes y limpios
- Una cucharada colmada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal, pimienta y perejil picado
- 3 cucharadas de salsa de tomate frito
- 1 puerro grande (o 1 cebolla mediana)
ELABORACIÓN de los mejillones al gratén
- Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y los enjuagamos bajo el grifo, Los abrimos al vapor en una cazuela y retiramos en cuanto abran. Quitamos una de las valvas y colocamos en una bandeja de horno. Colamos el caldo que haya dejado.
- Rehogamos el puerro picado (o cebolla) en mantequilla. Añadimos la harina, la doramos, y vamos añadiendo poco a poco el caldo de los mejillones y leche, en total tienen que completar unos 350 ml. Salpimentamos (con cuidado porque el caldo ya aposta sal).
- Cuando la salsa espese añadimos el tomate y el perejil picado mezclamos bien. Cubrimos cada mejillón con una cucharada de salsa y horneamos bajo el grill unos minutos para que doren por la superficie.
- Servimos calientes, recién hechos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En la foto puedes ver que he añadido el puerro después porque he usado un resto de bechamel, pero sigue la elaboración como te digo.
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Resumen

Nombre
Mejillones al gratén
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




