Pastelillos de yema

yemas 2

INGREDIENTES

  • 3 huevos más 3 yemas
  • 250 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 60 gr de harina
  • 60 gr de harina de almendras

ELABORACIÓN

  1. Batimos los huevos con las yemas y el agua con un batidor de varillas y lo pasamos todo por un colador para eliminar los cordones de los huevos.
  2. Añadimos el azúcar y la harina, mezclamos bien y lo llevamos al fuego hasta que rompa a hervir y espese bastante. Añadir la harina de almendras y mezclar bien de nuevo.
  3. Dejar enfriar la mezcla extendida en una bandeja.
  4. Cortar en trozos y dar forma, la que te guste. bolitas, cuadrados…
  5. Pinchar con un palillo y mojar en la cobertura de chocolate, o en una glasa de azúcar o simplemente pasar por azúcar glas.

Cobertura de chocolate blanco: Derretir en el microondas una tableta de chocolate blanco con una cucharada de nata y otra de aceite de girasol. Ir bañando las yemas en el chocolate y colocarlas sobre papel de hornear. Cuando enfríen le recortamos los bordes sobrantes.

Glasa:

  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de agua.

Derretimos la mantequilla y mezclamos con el azúcar glas y el agua. Tiene que quedar una pasta blanca y espesa, añadimos más azúcar si es necesario.


 


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