Sorbete de mandarina

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INGREDIENTES

  • 1 limón pelado sin pepitas ni piel blanca
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 400 gr. de mandarinas peladas, partidas en gajos y congeladas desde unas horas antes

ELABORACIÓN

  1. Las mandarinas tienen que estar limpias de todo lo blanco y, en lo posible, también de las pieles. Hay que congelarlas al menos 6 horas (puede ser más tiempo, de hecho, cuanto más tiempo, mejor). Se congelan ya partidas en gajos hasta que la fruta esté dura y firme. Si lo prefieres la puedes congelar ya mezclada con el azúcar.
  2. Para hacer el sorbete se trituran todos los ingredientes juntos en una batidora potente o en Thermomix en vel. máxima. Se sirve al momento en copas adornándolo con unas hojas de menta al gusto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Una vez preparado este sorbete de mandarina puedes añadirle un toque de cava y batirlo bien de nuevo, mejor a mano, para que no se disuelva y pierda firmeza.


 


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