Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Corvina a la marinera

corvina a la marinera

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Esta receta de corvina a la marinera es tradicional de la provincia de Huelva y puede prepararse en cazuela o al horno, como más te guste.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 buenos lomos o rodajas gruesas de corvina limpia
  • 2 tomates maduros pelados y triturados
  • 2 ó 3 pimientos verdes
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Una hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Un puñadito de pimientas en grano
  • Sal o pastilla de caldo
  • Una punta de pimentón (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de la corvina a la marinera


corvina marinera paso a paso


Receta de Corvina a la marinera guisada

  1. Sazonamos y enharinamos las rodajas o lomos de pescado. Las freímos ligeramente en una cazuela en un poco de aceite por ambos lados.
  2. Las retiramos y en ese mismo aceite preparamos un sofrito con las verduras cortadas en trozos más bien grandes, el laurel y las pimientas.
  3. Cuando las verduras estén al punto añadimos el pimentón. Ponemos en la cazuela las rodajas de pescado, incorporamos el vino, movemos en vaivén  y dejamos reducir un poco el alcohol. Añadimos agua (la misma cantidad que hemos puesto de vino), probamos de sal y dejamos cocer unos minutos hasta que el pescado esté hecho, regándolo a menudo con su propia salsa.

Receta de Corvina a la marinera al horno


  1. Colocamos las rodajas de pescado en una bandeja de horno.
  2. Preparamos un sofrito al fuego con el aceite, laurel y pimienta, ajo, cebolla y pimientos limpios y troceados a tu gusto. A medio hacer incorporamos el tomate y dejamos un par de minutos añadiendo el pimentón si vas a usarlo.
  3. Ponemos todo este sofrito sobre el pescado en la bandeja de horno, incorporamos el vino y horneamos a 180 ºC unos 20 min por kilo de pescado, sin pasarnos para que la corvina no se reseque. A medio hacer regamos un poco con su jugo.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Lo ideal es usar un vino del Condado de Huelva pero puedes usar cualquier blanco seco.

corvina marinera cazuela Corvina a la marinera 7

Corvina a la marinera 9


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Corvina a la marinera 9

Resumen
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Autor
Divina Cocina
Publicado el
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