Crema de verduras de otoño


por

Crema de verduras de otoño


Esta crema de verduras de otoño resulta muy cremosa y ligeramente dulzona con la calabaza y la batata. Le sientan muy bien los toques de especias aromáticas como el jengibre y el clavo.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 1 calabacín mediano
  • Un trozo de calabaza
  • 1 puerro
  • Una batata pequeña
  • 1 penca de apio
  • Media cebolla
  • Un puñado de hojas de espinacas (opcional)
  • Agua y leche
  • 1 cucharada de queso crema
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer crema de verduras de otoño


  1. Limpiamos bien las verduras, las pelamos y troceamos. La cebolla y puerro en juliana menudita, el resto de verduras a tu gusto. Deja la piel de los calabacines si es firme y lisa.
  2. En una cazuela al fuego rehogamos la cebolla y el puerro a fuego lento hasta que estén bien pochados. Añadimos el resto de verduras, salteamos un par de minutos y cubrimos lo justo con agua y leche a partes iguales. Usa leche desnatada si quieres ahorrar calorías. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Añadimos el queso crema (puedes sustituir por una cucharada de mantequilla), mezclamos y pasamos todo por la batidora y por el pasapurés si es necesario para eliminar fibras e hilos. Si te resulta demasiado líquida puedes consumir un poco el caldo al fuego, y si está demasiado espesa puedes ajustar con un poco más de leche o agua, a tu gusto, rectificando el punto de sal.
  4. Esta crema de verduras de otoño se sirve caliente con unas tiras de puerro crujiente frito para decorar, o un chorrito de nata líquida, taquitos de jamón, picatostes de pan tostado, queso rallado en tiras… a tu gusto.
Te recomendamos..  Ensalada de garbanzos con bacalao

Crema de verduras de otoño 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Crema de verduras de otoño 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Crema de verduras de otoño
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }