Recetas > RECETAS DE POSTRES FÁCILES > Dátiles con mazapán y nueces

receta de datiles con mazapan y nueces


Esta receta de dátiles con mazapán y nueces está lista en pocos minutos. y resulta un bocado dulce muy especial, casero y sencillo.


INGREDIENTES para 30 dátiles con mazapán


  • Es mejor usar dátiles frescos naturales y deshuesados. Si lo prefieres puedes usar dátiles secos.
Para el mazapán
  • 200 g de almendra molida
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 clara de huevo un poco batida

ELABORACIÓN de los dátiles con mazapán y nueces


  1. Mezclar todos los ingredientes del mazapán hasta que se amase bien, tiene que formarse una masa que no se peque a los dedos. La envolvemos en film transparente y dejamos reposar en lugar seco 24 h. Al cabo de ese tiempo la moldeamos en bolitas pequeñas. Abrimos los dátiles por un lado y vamos rellenándolos con el mazapán.
  2. Terminamos con media nuez apretando un poquito contra el mazapán. En ese momento ya se pueden consumir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para simplificar la receta o tienes prisa y no puedes esperar el tiempo de reposo del mazapán podemos usar mazapán ya preparado, y cortarlo en dados o darle forma con la mano para rellenar los dátiles.
  • En lugar de las nueces puedes usar unas almendras fritas o tostadas, o unas avellanas.
  • Mita también nuestra receta de dátiles rellenos de queso con frutos secos.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Dátiles con mazapán y nueces
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar