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Filetes en salsa

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filetes en salsa lomo de cerdo

Este receta de filetes en salsa te permite improvisar un plato casero y familiar ‘para mojar pan’ y listo en 5 minutos. Se puede preparar con filetes de pollo, o con cualquier corte de filetes de cerdo: lomo, pierna, solomillo… a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 g de filetes de pollo, pavo, o cualquier corte del cerdo: solomillo, pierna, lomo…
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco (150 ml)
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Harina

ELABORACIÓN de los filetes en salsa


  1. Para empezar pelamos los ajos y los troceamos gruesos o en mitades a lo largo.
  2. Luego ponemos aceite al fuego medio-fuerte en una sartén o cazuela. Añadimos los ajos y el laurel.
  3. Salpimentamos los filetes y los pasamos muy ligeramente por harina. Los llevamos a la sartén con los ajos a medio hacer. No es necesario que doren, se terminarán de hacer con la cocción del plato.
  4. Damos la vuelta a los filetes y añadimos el vino. Mientras evapora el alcohol vamos moviendo la cazuela en vaivén para que vaya ligando la salsa de vino con la harina que hemos puesto a los filetes.
  5. En cuando evapore el alcohol regulamos el nivel de salsa con un poquito de agua (o si prefieres puedes poner leche para dar más cremosidad) y en cuanto dé un hervor ya podemos retirar y servir.

filetes en salsa

 


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Filetes en salsa
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