Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Gachas de avena (Porridge)

gachas de avena con manzanas porridge


Esta receta de gachas de avena (porridge) es la tradicional de los desayunos ingleses y americanos. El plato se ha convertido en tendencia por las propiedades saludables de la avena y por las distintas versiones del plato que cuelgan muchos famosos en Instagram.

La avena es ideal para bajar de peso y tiene otros muchos beneficios: nos ayuda a controlar el peso por su poder saciante, reduce el colesterol, ayuda al tránsito intestinal, reduce el azúcar, la hipertensión, es diurética y hasta aumenta la líbido.

Un desayuno de gachas de avena como el que os proponemos es ideal para deportistas, adolescentes y personas de la tercera edad, y si lo complementamos con frutas frescas casi podemos decir que estamos ante un desayuno perfecto. Igualmente puede servirse el porridge en el brunch, meriendas o cenas.


INGREDIENTES de las gachas de avena por persona


  • 1 vaso (250 ml) de leche entera o desnatada. Puedes usar también leche de soja o cualquier leche vegetal a tu gusto (de avena, de arroz, de almendras…). En la receta original se usa agua pero está generalizado el uso de leche, queda mucho más cremoso y sabroso.
  • 4 cucharadas soperas rasas copos de avena (los hay de varias texturas, más o menos gruesas, y puedes usar la que más te guste)

Complementos opcionales de las gachas de avena

  • algún aromatizante como la esencia de vainilla, agua de azahar alimenticia, ralladura de naranja o canela molida.
  • Unos frutos secos picados al gusto (nueces, pipas de calabaza o girasol, avellanas…)
  • fruta fresca de temporada al gusto
  • Azúcar blanca o morena, miel, siropes… o edulcorantes al gusto para endulzar.

ELABORACIÓN de las Gachas de Avena


  1. Ponemos al fuego la leche con la avena. Cuando empiece a calentarse vamos removiendo y dejamos unos minutos (5 min aprox) hasta que la mezcla espesa bastante.
  2. Endulzamos con el azúcar o siropes y removemos.
  3. Servimos caliente, con la fruta troceada y frutos secos por encima.

Gachas de avena (Porridge) en el microondas


  1. Ponemos en un cuenco grande y hondo apto para microondas la avena junto con la leche, y los endulzantes y aromas.
  2. Removemos y metemos en el microondas 3 minutos a 800 W. Servimos las gachas de avena calientes, decorado como en la receta anterior.

gachas de avena porridge

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Gachas de avena (Porridge) 5


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Gachas de avena (Porridge) 5

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Resumen
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Gachas de avena (porridge)
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Autora: Pati Ventana

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