Huevo a la plancha con tropezones


por

huevo a la plancha con tropezones huevo a la plancha con tropezones Esta receta de huevo a la plancha con tropezones de jamón, bacon o chorizo, es una forma muy sencilla de alegrar un sencillo huevo y convertirlo en un plato completo, fácil y rico.

La clara del huevo se enriquece con un poco de queso rallado y unos taquitos de embutido, y te queda un plato original y rico con muy poquito trabajo. Como ingredientes hemos usado bacon salteado en tiritas y unos taquitos de chorizo, pero puedes usar muchos más. Al final de la receta te proponemos algunas otras ideas para que lo prepares a tu gusto.


↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de los Huevos a la Plancha con Tropezones↓↓↓↓

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube


INGREDIENTES para un huevo


  • Un huevo de buen tamaño
  • Una cucharada de queso rallado en tiras
  • 1 cucharada de taquitos de bacon, de jamón cocido o curado, o de chorizo
  • Sal y pimienta
  • Opcional: Perejil o cebollino

ELABORACIÓN de los Huevos a la plancha con tropezones


  1. Lo primero que tenemos que hacer es cascar el huevo en un bol. Después, con mucho cuidado pata que no se rompa, retiramos la yema a otro bol o a un vasito, y la reservamos.
  2. En la clara que nos ha quedado en el bol, añadimos el queso rallado y los taquitos de embutido. En el caso del bacon es mejor saltearlo previamente en su propia grasa para que desprenda sabor y esté más crujiente.
  3. Ponemos también un poco de cebollino o perejil picado para dar frescor.
  4. En una sartén antiadherente con un poquito de aceite en el fondo, ponemos la clara con nuestros tropezones.
  5. Pasado un minuto, cuando la clara se ha vuelto blanca pero está muy clarita aún, ponemos encima la yema y la salpimentamos.
  6. Dejamos otro minuto al fuego para que la yema se adhiera a la clara y se cueza un poco pero quedando líquida en su interior.
  7. Retiramos del fuego y servimos al momento sobre unas tostadas, o con unas patatas fritas.
Te recomendamos..  Almejas a la portuguesa con cilantro y limón (Bulhão Pato)

Otras ideas para aderezar la clara del huevo


  • Unos champiñones muy picados y salteados en aceite. Los añadimos con el queso y perejil picado.
  • Una salchicha de Frankfurt picada fina y salteada en aceite. La añadimos con el queso.
  • Un poco de salami o cualquier embutido que te guste picado.
  • Un poco de cebolla y pimiento picados finos. Quedarán algo crujientes. Es una propuesta muy vistosa y natural.

huevo a la plancha con tropezones


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Huevo a la plancha con tropezones 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Huevo a la plancha con tropezones 5

Resumen
recipe image
Nombre
Huevo a la plancha con tropezones
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar